Besoin d'avis...

Publié le 28 Mai 2012

Je fais un sondage auprès de ma famille, de mes amis et pourquoi pas sur la blogosphère ? .... car je n'arrive pas à me décider !! 

01Loisirs-creatifs3.jpg

 

Les carrés de mon patchwork assemblés "bord à bord" ou "encadrés" ???? Le tissu de fond n'est pas le bon bien sûr ! j'ai prévu un drap taupe clair.... 

Les avis recueillis pour le moment sont partagés... C'est vrai que ce n'est pas du tout le même rendu !  A gauche on a plus l'esprit "patchwork", "vintage".... et à droite c'est plus net, on voit mieux les différents carrès et même que j'ai fait des nine-patchs !!!

J'ai un peu le même problème avec mon patch d'Eastwood Village... encadrer les blocs ou pas ? mais bon on va se concentrer sur 1 problème à la fois !!

Alors qu'en pensez-vous ?

Bises

Rédigé par Nalie

Publié dans #Couture

Repost 0
Commenter cet article

brodine 06/06/2012 23:20

je préfére l'encadré ;)

christiane 05/06/2012 14:04

J’ai une nette préférence pour la photo de droite; tes blocs ressortent bien mieux ainsi encadrés.

Lou 05/06/2012 12:48

Dur, dur, le rendu n'est pas du tout le même ! peut être le pas encadré plus country. Mais c'est toi seule qui prendra la décision pas nous. a un moment cela va s'imposer. Attends le temps
nécessaire

micky 05/06/2012 12:41

avec les bandes intercalaires, l'ouvrage est plus aéré mais plus géométrique, il faut aimer
l'autre est un peu plus lourd, plus vintage et plus facile à monter, je préfére

sophie 05/06/2012 11:25

bonjour, je pense que le quilt doit etre assemblé sans faire des encadrements. tu as fait un très joli crazy et ce serait dommange de le dénaturer avec des bandes.
Moi aussi je participe au quilt mystère de roxanne, je n'ai pas encore fini mais j'ai l'intension de les assembler directement sans bande et peut etre de faire un point de broderie entre les
blocs... on verra . bon travail...

bobinette 05/06/2012 11:06

J'aime les deux, mais j'ai une préférence pour celui de droite, avec les encadrements, tes blocs ressortent mieux.
Il est vrai qu'il est souvent difficile de choisir...

Delphine 05/06/2012 10:50

Sans aucune hésitation : le bord à bord plus country qui va bien avec le style de tissus choisis !!
Mais si les avis sont très partagés, il vous faudra choisir seule.De toute façon, il sera très beau !

bon courage pour les finitions!

sylvie barrière 05/06/2012 10:36

Bonjour, juste mon avis en passant: pour le patch sur ton lit moi je préfère l'encadré car on remarque bien les blocs et avec un fond plus clair ça éclairci l'ensemble! Pour ce qui est du patch
Eastwood village que je suis en train de quilter, je préfère le montage bloc contre bloc, sinon on dirait plus une suite de tableaux. Mais ce n'est que mon avis. Si tu veux voir ce que j'ai fait
avec Roxane mon nom est: Sylvie63 (j'ai aussi remplacé la maison coloniale par un moulin!). En tout cas bravo pour tout ce que tu fais c'est très beau! Bravo. Amitiés. Sylvie63.
Je me suis inscrite à ta news, ton blog me plait beaucoup. A bientôt!

laurence1052 05/06/2012 10:25

perso, je préfére encadrer ... ça fait plus net ... mais c'est chacun ces goûts ...à toi de voir maintenant ...
bisous

Mickaëla 05/06/2012 10:20

Bonjour, j'arrive de chez Roxane !
Je préfère la version de gauche, elle fait plus "américaine" ,country....c'est affaire de gout !!
Bon courage pour le choix!

roxane 05/06/2012 01:42

Je préfère la version de gauche ! De toute façon c'est vraiment une belle réalisation !

Fille Aînée 01/06/2012 06:49

Moi, je prefere encadres!

Vanoise 29/05/2012 13:54

Je n'ai pas lu les autres coms (d'ailleurs je les lis très très rarement avant de commenter) comme ça je te donne mon avis juste en voyant les photos : je préfère les blocs pas encadrés, ça fait
plus country.
Pareil pour l'eastwood village!
Bonne après-midi.

Nalie 29/05/2012 18:53



Je sens que je vais tirer à pile ou face !! je ne vais pas en faire 2 quand même ....? quoique ?? avec d'autres tissus ? la bonne excuse !!!



Ln 29/05/2012 13:12

Encore moi !
Je préfère encadré surtout si le tissus en dessous n'est pas blanc,
mais plus foncé, il ressortira moins et je pense que cela fera très joli.
Ce n'est que l'avis de ta vieille amie,
bord à bord cela fait un peu brouillon
encadré cela fait plus pêle mêle ...
Tu me fera savoir ce que tu as décidé quand tu viendras me voir avec mon gâteau préféré (le clafoutis !!!)
bisous
Ln

Nalie 29/05/2012 18:52



Hihi ! je savais que tu allais choisir ça toi !!! et moi je ne sais toujours pas avec tout ça !! 



Cathy 29/05/2012 10:17

Là, tu n'en sauras pas plus après ton sondage: nous aurons toutes un avis différent! Dis-toi bien que les deux sont beaux, et que la magie du patch est là, avec les mêmes éléments, nous ferions
toutes un ouvrage personnel.
A toi de décider!

Nalie 29/05/2012 18:50



Oui c'est bien ce que je crois !!! aïe aïe ! quelle indécision !!!



fafaruban 29/05/2012 07:21

Je préfère sans les cadres, à gauche, mais c'est vrai qu'en général je suis pas trop bordure, bizz

Nalie 29/05/2012 18:50



Oui moi non plus en général..... 



lizagrèce 28/05/2012 23:16

Je préfère la photo de droite : avec des encadrés

Stéphanie 28/05/2012 20:18

Je préfère avec encadrement, sans hésitation. Mais est-ce que ça ne va pas te demander un gros travail en plus, cet encadrement ?
bisous

Nalie 28/05/2012 21:19



Oui.... je n'y avais pas vraiment pensé.... ça peut faire pencher la balance ...!


Affaire à suivre donc...


Bises