Le fermier en pause
Publié le 5 Décembre 2013
Pas de blocs du Farmer's wife cette semaine...
... pour cause de travaux peinture :
...de décoration intensive de Noël....
Le sapin qu'Abby adooore !!! Quel plaisir on lui a fait en rentrant un arbre dans la maison !! en plus avec des boules à dégommer pour jouer au foot !!!
La crèche dans laquelle elle n'a pas encore fait "Godzilla".....croisons les doigts !
Et bien sûr la recherche des cadeaux de Noël.... parce que même sur internet (j'aime pô la foule...) ça prend du temps !
Alors à la place je vous propose une recette testée et approuvée hier soir.
Les palets bretons.
Comme d'habitude j'ai fait "à ma façon" en mixant 2 ou 3 recettes trouvées sur le net....
Mélanger 2 jaunes d'oeufs à 80g de sucre.
Incorporer 80g de beurre demi-sel pommade. Si comme moi vous n'avez pas de beurre demi-sel et qu'il était dans le frigo au moment où vous vous décidez à faire de la pâtisserie pas de panique ! Il suffit de passer votre beurre au robot et d'y ajouter environ 1g de sel.... (au pif une très grosse pincée...).
Du coup j'ai fait toute la pâte au robot et ça m'a pris 2 minutes !
On rajoute 140g de farine, 1 sachet de levure et de la vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé).
On met la pâte dans un film transparent, on roule tout ça en boudin et on place au frigo pour 2 heures.
Ensuite il suffit de trancher le boudin, (j'ai fait 14 palets, on doit pouvoir en faire davantage, plus fins, c'est peut-être mieux....?) et de placer ces tranches dans des moules à muffins sinon ça s'étale.
Faire cuire 20 minutes à 170°.
Miam !!!!!
Bon appétit et bonne journée !!